1. О нас
  2. Новости
  3. Александр Соловьев: «Вопросы формирования информационного общества очень важны в Якутии»

Александр Соловьев: «Вопросы формирования информационного общества очень важны в Якутии»

Октябрь 23, 2014 Просмотров: 41
222222222222.jpg  Заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев 22 октября встретился с коллективом Министерства связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия). Отметим, что вице-премьер, курируя развитие связи и информационных технологий в республике, отвечает за молодежную политику, спорт, религиозную и национальную политику и многое другое. 
    Министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов представил Александру Соловьеву коллектив министерства. Он отметил, что за последние четыре года министерством сделано многое в развитии связи и создании электронного правительства. По его словам, одно из приоритетных направлений в работе исполнительного органа власти будет формирование информационного общества, а именно привлечение населения к использованию продуктов Электронного правительства. «Необходимо научить людей пользоваться электронными услугами, вместо того, чтобы простаивать за ними в очередях», - подчеркнул министр. 
    Заместитель министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Николай Гришаев рассказал о достижениях и планах министерства. «К 2018 году доля граждан использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме должна быть не менее 80%», - отметил Николай Гришаев. 
     Александр Соловьев в свою очередь поблагодарил коллектив министерства за плодотворную работу, отметив, что тарифы на интернет-услуги за четыре года снизились в 28 раз. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо активно формировать информационное общество, убедить людей пользоваться электронными услугами. 
   «Я гарантирую, что мы совместно будем решать проблемы и острые вопросы, потому что связь и информационные технологии сегодня одни из важных составляющих в нашей жизни», - завершил встречу вице-премьер Александр Соловьев.


Источник: http://www.sakha.gov.ru/gks