1. О нас
  2. Новости
  3. Глава Минкомсвязи призвал российские интернет-компании завоевывать глобальные рынки

Глава Минкомсвязи призвал российские интернет-компании завоевывать глобальные рынки

Ноябрь 26, 2014 Просмотров: 23
  "Российским интернет-компаниям и разработчикам нужно осваивать глобальные рынки", заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в своем видеообращении к номинантам и лауреатам "Премии Рунета-2014", церемония награждения которой прошла в Москве. 
   "Конечно, мы самая большая страна на этой планете, но интернет не знает границ, и мое пожелание рунетовцам, всем нашим интернет-проектам - чтобы они завоевывали глобальные рынки, - сказал министр. - Настало время лидерства российских компаний, российских производителей программного обеспечения, российских интернет-сервисов во всех странах мира". 
     Он призвал представителей отечественной интернет-отрасли прорываться на новые рынки и помнить о том, что Интернет глобален. "Давайте воспользуемся этими невероятными возможностями для того, чтобы .RU становилась известна во всем мире", - сказал Никифоров. 
     Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и СМИ Леонид Левин, приветствуя участников церемонии, пообещал, что депутаты "сделают все возможное, чтобы Интернет не становился дороже, чтобы компании развивались не за счет конечных пользователей". Он также выразил надежду, что мир со временем придет к концепции бесплатного Интернета. Как отметил в свою очередь директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко, в этом году в Рунете наметились две позитивные тенденции: отрасли медиа, телекома и интернета научились сосуществовать, а бизнес и государство начали искать новые формы сотрудничества. "Премия Рунета", учрежденная в 2004 году Роспечатью, стала главной общенациональной наградой, поощряющей заслуги в области информационных технологий и Интернета. Ее лауреатами становились ведущие интернет-холдинги, порталы и государственные структуры. Организаторами премии являются РАЭК и Координационный центр национального домена сети Интернет. 


Источник: www.comnews.ru