1. О нас
  2. Новости
  3. "Ростелеком" завершил строительство сети GPON в Алдане и Ленске

"Ростелеком" завершил строительство сети GPON в Алдане и Ленске

Декабрь 11, 2014 Просмотров: 29
алдан.jpg    «Ростелеком» завершил строительство сети по технологии GPON* («оптика в квартиру») в городах Алдан и Ленск Республики Саха (Якутия), сообщили ЯСИА в пресс-службе компании. 
  Построенная сеть охватывает большинство многоэтажных домов. В Алдане оптические сети построены в 218 домах, в Ленске - в 85 домах. В Алдане «Ростелеком» установил оборудование на 2200 портов, монтированная емкость сети в Ленске – 2240 портов. 
     Технология GPON на сегодня считается одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента. "Переход на «оптику в квартиру» позволяет клиентам «Ростелекома» получить принципиально новые тарифы и услуги. Благодаря оптическим линиям можно подключить «Интерактивное телевидение» сразу на несколько телевизоров в одной квартире и просматривать около 200 каналов, в том числе свыше 30 каналов в формате высокой четкости (HD). 
      Новые тарифы Домашнего интернета (до 60 Мб/с) позволяют пользователям комфортно перемещаться по страницам сайтов и скачивать большие объемы информации", - говорится в релизе. GPON (Gigabit Passive Optical Network) — гигабитные пассивные оптические сети, «G» — гигабитные. Пассивные они потому, что на участке от АТС до абонента не используется никакого активного оборудования — волокно тянется до квартиры клиента.

Источник: http://ysia.ru/