1. О нас
  2. Новости
  3. "Ростелеком" строит сети GPON в г. Покровске и с.Майя

"Ростелеком" строит сети GPON в г. Покровске и с.Майя

Август 13, 2015 Просмотров: 19
    Компания "Ростелеком" начала строительство волоконно-оптических сетей связи в городе Покровске Хангаласского улуса и селе Майя Мегино-Кангаласского улуса. При строительстве новых сетей используется технология GPON ("оптика в квартиру") - одна из самых передовых разработок, которая предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента.
     Данная технология позволяет оказывать клиентам целый комплекс телекоммуникационных услуг, как по отдельности, так и в одном пакете по одной линии: интернет на высоких скоростях, цифровую телефонию и услугу Интерактивного телевидения. Учитывая климатические особенности региона, строительство оптических инфраструктур ведется методом подвеса по опорам воздушных линий связи.
     В рамках проекта компания планирует реконструировать имеющиеся и поставить новые опоры связи. По данным опорам будет проложено в общей сложности свыше 30 км оптических линий. При завершении проекта новые оптические сети охватят более 1400 домохозяйств в г. Покровске и свыше 500 домохозяйств в с. Майя.
     При этом покровчанам и майинцам не придется ждать завершения всего проекта - доступ к новым услугам будет открываться по мере подключения домов к "оптике". Узнать подробную информацию об услугах компании, а также уточнить техническую возможность предоставления услуг можно на сайте www.rt.ru и по бесплатному телефону 8-800-1000-800.

Источник: www.sakha.rt.ru