1. О нас
  2. Новости
  3. Гришаев Н.В. посетил с отчетом правительства село Жилинда Оленекского улуса

Гришаев Н.В. посетил с отчетом правительства село Жилинда Оленекского улуса

Февраль 13, 2015 Просмотров: 31
       Заместитель министра связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Николай Гришаев принял участие в отчете Правительства Республики Саха (Якутия) перед жителями села Жилинда Оленекского улуса. В рабочую группу, посетившую село, вошли заместитель министра промышленности республики Андрей Синяков, заместитель руководителя департамента коммунального комплекса и стратегического развития министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Алексей Андреев, руководитель департамента мониторинга и контроля Администрации Главы и Правительства республики Алексей Филиппов и многие другие. 
         Члены правительственной группы рассказали собравшимся жителям села Жилинда о достижениях минувшего года, а также задачах на предстоящий. Сельские жители, в свою очередь, озвучили свои наболевшие проблемы. Так, население остро ставит вопрос об отсутствии банкомата. Зарплата бюджетным работникам падает на карточки, а банкомата в селе нет. Чтобы снять заработанные деньги, жители села Жилинда вынуждены выезжать в райцентр, потратив на дорогу 3000 рублей. При этом, банкомат в Оленьке то и дело ломается, что создает дополнительные неудобства. "Есть проблемы с инкассацией, но мы попросим Сбербанк установить в Жилинде банкомат. Нужно решить вопросы перевозки денег, обеспечения безопасности"", - ответил первый заместитель министра связи и информационных технологий республики Николай Гришаев. Что касается вопросов связи, то в селе с 2013 года стабильно работает сотовый оператор «ВымпелКом» («Билайн»), работает Интернет от компании «Ростелеком», также планируется обеспечить село беспроводным доступом к сети Интернет. Жители, в свою очередь, высказывают необходимость строительства в селе филиала многофункционального центра. 
     В целом, осмотрев некоторые социальные объекты, члены рабочей группы убедились, что Жилинда развивается. В 2015 году планируется завершение строительства новой котельной, а в 2016 году ввод новой автономной дизельной электростанции. Построен многоквартирный дом, проведено утепление больницы и школы. Стоит отметить, что сельские жители активно занимаются спортом и поддержкой здорового образа жизни. Так, спортсмены из Жилинды заняли призовые места на VIСпартакиаде народов Республики Саха (Якутия).

Источник: http://www.sakha.gov.ru/gks