1. О нас
  2. Новости
  3. Интернет придет в малонаселенные пункты Якутии

Интернет придет в малонаселенные пункты Якутии

Июнь 20, 2015 Просмотров: 20
      Министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым, президентом ОАО «Ростелеком» Сергеем Калугиным и главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым 18 июня подписано соглашение о развитии телекоммуникационной инфраструктуры на территории Республики Саха (Якутия).Во время подписания документа присутствовал министр связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) Александр Борисов, министр экономики Республики Саха (Якутия) Валерий Максимов, Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Алексей Стручков. Соглашение было подписано в рамках XIXПетербургского международного экономического форума. Целями настоящего Соглашения являются развитие инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций, в том числе путем реализации инвестиционных проектов на территории Республики Саха (Якутия), повышение качества предоставляемых жителям Республики Саха (Якутия) услуг связи, в том числе высокоскоростного доступа в Интернет и повышение доступности услуг связи для отдельных категорий населенных пунктов.
     «Мы это делаем, не потому что это бизнес, а потому что понимаем, насколько важно иметь гражданам нашей страны, проживающих в небольших населенных пунктах, быстрый и качественный Интернет», - отметил президент компании «Ростелеком» Сергей Калугин. В соответствии с соглашением «Ростелеком» обеспечит точки доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 122 населенных пунктах Республики Саха (Якутия) с численностью населения 250–500 человек. Кроме того, по условиям соглашения «Ростелеком» рассмотрит возможность модернизации и строительства внутризоновых каналов связи еще в 248 населенных пунктов республики с численностью населения более 500 человек. «Государственная задача — обеспечить связью все малые населенные пункты страны. По закону это малые города и села с населением от 250 до 500 жителей.
      Поздравляю регионы России, которые проделали большую подготовительную работу и совместно с нами и “Ростелекомом” определили списки населенных пунктов, которые будут обеспечены высокоскоростными каналами связи. В тех регионах, которые подписали с нами соглашения, граждане быстрее получат доступ к современным услугам связи, который справедливо от нас ждут», - сказал после подписания документа министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. В рамках данного соглашения уже в 2015 году будет подключено пять населенных пунктов Республики Саха (Якутия) к волоконно-оптической линии связи.