1. О нас
  2. Новости
  3. В якутском поселке Хандыга в 2015 году появится высокоскоростной Интернет

В якутском поселке Хандыга в 2015 году появится высокоскоростной Интернет

Март 2, 2015 Просмотров: 28
index.php.jpg
   В течение года в поселок Хандыга придет оптоволоконная линия связи, которая позволит разом решить проблему доступности услуг Интернета. Об этом заявил министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов, находясь в Томпонском районе с 25 по 27 февраля с отчетом исполнительных органов государственной власти республики перед населением за 2014 год.
       Во многих наслегах района жителями были озвучены ряд проблемных вопросов, требующих, по их мнению, скорейшего решения со стороны правительства республики. Например, в селах Новый, Тополиное и Арыы-Толоон с нетерпением ждут, когда начнется строительство новых зданий детских садов. Не менее остро стоит вопрос строительства школы в селе Новый в Ынгинском наслеге, а также гимназии в поселке Хандыга. Жители других наслегов просят обратить внимание на необходимость строительства котельных, очистных сооружений, водозаборов, асфальтирования поселковых дорог. Не менее остро стоит вопрос строительства мостов через реки Алдан, Уулах, Куранах, Улукуччу.
      На итоговом отчете в поселке Хандыга главным вопросом стало улучшение качества сотовой связи и снижение тарифов на услуги Интернета. В составе правительственной делегации также были министр имущественных и земельных отношений Евгения Григорьева и первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Георгий Егоров, сообщает управление по работе со СМИ Администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

Источник: http://ysia.ru