1. О нас
  2. Новости
  3. В Кобяйском улусе Якутии будет улучшено качество связи

В Кобяйском улусе Якутии будет улучшено качество связи

Январь 30, 2015 Просмотров: 30
index (3).jpg index (4).jpg  
    В Министерстве связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) 30 января состоялось совещание с администрацией Кобяйского улуса по вопросам улучшения качества услуг сотовой связи и доступа Интернета в районе. 
     Во встрече приняли участие заместитель министра связи и информационный технологий Республики Саха (Якутия) Николай Гришаев, глава Кобяйского улуса Игнатий Спиридонов, операторы связи и работники администрации Кобяйского улуса. «Наличие устойчивой телефонной связи и интерактивных услуг являются единственным жизненно важным источником между нашими селами, сдачей различных отчетов посредством сети Интернет, а так же проведению торгов», - сказал глава Кобяйского улуса Игнатий Спиридонов. Он отметил, что население нуждается в улучшении качества связи, наличии высокоскоростного Интернета и сотовой связи третьего поколения 3G. 
      Операторы связи, в свою очередь, рассказали о своих планах по улучшению качества связи в Кобяйском улусе. Так, компания «Ростелеком» и ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» в два раза увеличили пропускную способность в большинстве районов республики, включая Кобяйский улус. В будущем, в рамках проекта по ликвидации цифрового неравенства, планируется модернизация и строительство высокоскоростных каналов связи в населенных пунктах республики, с численностью населения от 250 до 500 человек, для обеспечения доступа к сети Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в каждом населенном пункте, в том числе и в Кобяйском улусе. 
      У компании «Вымпелком» («Билайн») в планах оптимизировать и улучшить качество связи в Кобяйском улусе, а также развивать в районе сеть 3G, начиная с сел Мастах, Сайылык и Батамай. Оператор сотовой связи «Мегафон» в данное время заканчивает модернизацию базовых станций в поселке Сангар, что скажется на улучшении связи в районном центре. Компания «МТС» также планирует модернизацию базовых станций сотовой связи в ближайшее время. Стоит отметить, что большинство сел улуса, кроме сел Арылах и Багадя, имеют сотовую связь. Кроме того, в планах филиала ФГУП «РТРС» (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) обеспечить большинство сел улуса современным цифровым эфирным телерадиовещанием. 
     «В Кобяйский улус связь приходит быстрее, чем дороги. И мы прекрасно понимаем, что связь для вас – источник жизни. Она в буквальном смысле спасает жизни людям, оказавшимся в опасной жизненной ситуации. Поэтому мы будем плотно работать с Вами и операторами связи над улучшением качества связи в Кобяйском улусе», - обратился к администрации Кобяйского улуса по завершению совещания заместитель министра связи и информационный технологий республики Николай Гришаев. 
       В конце встречи глава Кобяйского улуса Игнатий Спиридонов поблагодарил операторов связи за проделанную за два года работу, их труд и помощь Кобяйскому району, и пригласил руководителей компаний погостить в гостеприимном Кобяйском улусе.

Источник: http://ysia.ru/