1. О нас
  2. Новости
  3. Почта России предложила сделать центры доступа в Интернет в арктических улусах

Почта России предложила сделать центры доступа в Интернет в арктических улусах

Декабрь 3, 2014 Просмотров: 36
почта.jpg     В 2015 году Якутский филиал Почты России планирует перевести 21 отделение почтовой связи на новую технологию спутниковой связи. Это позволит построить беспроводной доступ к Интернету для населенных пунктов, в отделениях почты которых установят оборудование по технологии Wi-Fi. 
     В случаях, где не будет хватать мощности передатчика смартфона или ноутбука, который подключится к сети WiFi, будут использоваться усилители сигнала. 
  Это перспективное направление не только повысит уровень проникновения интернет-технологий на территории Арктики, но и позволит повысить уровень жизни ее жителей. Об этом говорилось на прошлой неделе в Якутске на круглом столе «Внедрение информационно-коммуникационных технологий в Арктике» в рамках Международной научно-практической конференции «Арктика: перспективы устойчивого развития», организованной правительством Республики Саха (Якутия). 
      В улусах, которые относятся к арктической зоне республики, находятся 80 отделений почтовой связи. Из них 68 отделений почтовой связи подключены к Интернет по технологии АДСЛ и 12 отделений почты - по технологии спутниковой связи VSAT.

Источник: www.ysia.ru