1. О нас
  2. Новости
  3. Прошло заседание Общественного совета при Минкомсвязи России

Прошло заседание Общественного совета при Минкомсвязи России

Декабрь 18, 2014 Просмотров: 26
совет.jpg    В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание Общественного совета. На заседании совещательно-консультативного органа обсуждалась реализация целей и задач Минкомсвязи России, а также были подведены итоги деятельности Общественного совета. 
   Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, который занимает пост зампредседателя Общественного совета, рассказал о некоторых показателях работы министерства в 2014 году в курируемых сферах. «82,8% населения страны охвачено вещанием первого мультиплекса и могут принимать десять эфирных каналов в цифровом качестве. Рост за отчетный период составил 4,9%. 60% населения доступны услуги ШПД — столько россиян могут принимать телевидение высокой четкости. Скрытым субтитрированием для людей, имеющих проблемы со слухом, снабжены 14 тысяч часов эфирных ТВ-программ и фильмов. На обязательных общедоступных общероссийских телеканалах доля детских, юношеских и образовательных передач увеличилась по сравнению с прошлым годом на 2,4% и составляет 17,1%», — отметил Алексей Волин. 
    Замминистра также рассказал об увеличении количества пользователей интернета, покупающих легальный контент. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос на четыре миллиона. Сейчас легальный контент в интернете приобретают 12 миллионов человек. 
   Значительный рост зарегистрированных пользователей зафиксирован в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В 2014 году в системе зарегистрировалось более 5,7 миллионов новых пользователей. Таким образом, сейчас аккаунты в ЕСИА есть у 12,6 миллионов россиян и они могут пользоваться порталом госуслуг. За неполные 12 месяцев текущего года через портал было подано 16,7 миллионов заявлений на получение государственных услуг в электронном виде. Алексей Волин напомнил, что в 2014 году начала действовать норма, обеспечивающая возможность сохранения абонентского номера при смене оператора мобильной связи. Сохранение абонентского номера призвано повысить качество оказываемых услуг за счет поддержки конкуренции между операторами связи. На данный момент перенесено 874 тысячи номеров. В своем выступлении Алексей Волин также коснулся развития ИТ-отрасли, почтовой связи и других курируемых министерством сфер. 

    Справка: Общественный совет при Минкомсвязи России образован в апреле 2014 года и является совещательно-консультативным органом. Первое заседание совета состоялось в июне 2014 года. Пост председателя совета занимает декан факультета коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшей школы экономики» Андрей Быстрицкий.

Источник: http://minsvyaz.ru/