1. О нас
  2. Новости
  3. В январе 2015 года ГБУ РС(Я) "РЦИТ" завершит работы по модернизации центральной земной станции спутниковой связи

В январе 2015 года ГБУ РС(Я) "РЦИТ" завершит работы по модернизации центральной земной станции спутниковой связи

Ноябрь 26, 2014 Просмотров: 45
         В целях развития и повышения качества услуг связи, в январе 2015 года ГБУ РС(Я) "РЦИТ" завершит работы по модернизации центральной земной станции спутниковой связи (ЦЗССС) SkyEdgeII в г. Якутске. ЦЗССС будет перенаправлена на новый космический аппарат Экспресс-АМ5 и расширит свой спутниковый ресурс до 32,4 МГц. 
       После модернизации станция будет поддерживать VSAT-систему SkyEdgeII-c, к которой в дальнейшем будут подключены администрации муниципальных образований. Главной целью модернизации ЦЗССС является, конечно же, в первую очередь, улучшение качества предоставляемых услуг и сервисов. 
        Расширение спутниковых каналов связи откроет возможность использования данных каналов для обеспечения работы Электронного правительства РС (Я) и использования ведомственных информационных систем: 
  
  • Для бюджетополучателей и пользователей систем Бюджет-КС решится проблема затруднительной работы на крайне низких скоростях передачи данных
  • Откроется возможность использования новых информационных сервисов и автоматизированных систем для органов государственной власти РС(Я)
  • Будет обеспечен централизованный доступ в Интернет для государственных служащих РС (Я), а не через отдельные дорогостоящие (наземные) каналы связи сторонних операторов. 
      Большим преимуществом новой VSAT-системы SkyEdgeII-с также будет возможность устранения цифрового неравенства для населения Республики Саха (Якутия). За счёт использования более дешёвых (примерно в 3 раза) VSAT-станций для подключения наслегов и посёлков, повысится эффективность построения телекоммуникационной инфраструктуры и значительное сокращение бюджетных расходов на организацию каналов связи в малочисленных по количеству населения наслегах и посёлках.