1. О нас
  2. Новости
  3. Гостям из Томска показали республиканский ситуационный центр и центр обработки данных

Гостям из Томска показали республиканский ситуационный центр и центр обработки данных

Октябрь 9, 2014 Просмотров: 26
томск.jpg
        В рамках Дней Томской области в Якутии советник губернатора Томской области Наталья Маслова и начальник Департамента развития информационного общества Томской области Андрей Максименко посетили 9 октября cитуационный центр и центр обработки данных РС (Я).             
     «Данный центр позволяет в режиме онлайн отслеживать положение дел на территории всей республики», - сказал Николай Гришаев. Он отметил, что впервую очередь центр создан для оценки текущей ситуации и принятия оперативных организационно-управленческих решений. Основу аналитической системы составляют прежде всего статистические данные. К примеру, используется более 1 900 различных показателей, это около 70% всего функционала, остальная информация предоставляется отраслевыми министерствами.Также есть возможность проведения видеоконференций как внутри республики, так и с федеральными органами власти. 
        Исполняющий обязанности директора ГБУ РС (Я) «Республиканский центр инфокоммуникационных технологий» Михаил Лунев отметил, что подобных ситуационных центров в стране насчитывается не более десяти, включая аналогичный центр при президенте России. «Оснащенность нового центра самыми современными технологиями соответствует всем требованиям, однако необходимо создавать и вводить новый функционал, который будет на уровень выше других ситуационных центров в России», - подчеркнула советник губернатора Томской области Наталья Маслова. Также делегация посетила центр обработки данных республики, который был введен в эксплуатацию в прошлом году. 
           «Данный центр один из крупнейших на Дальнем Востоке и позволяет значительно повысить доступность предоставляемых власти и населению сервисов и услуг», - сказал руководитель Информационного центра при Главе РС (Я) Анатолий Бравин. Сегодня на комплексе ЦОД развернуты система межведомственного электронного взаимодействия, обеспечивающая предоставление государственных и муниципальных услуг, система межведомственного юридически значимого электронного документооборота, автоматизированная информационная система государственных закупок АИС «WEB-Торги» и др. Достигнут высокий уровень безопасности в их бесперебойном функционировании, сообщается на сайте министерства связи и информационных технологий РС (Я).    


Источник: www.News.Ykt.Ru