1. О нас
  2. Новости
  3. В ЦОД электронного правительства РС(Я) развернут комплекс для размещения централизованной облачной системы финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений РС(Я)

В ЦОД электронного правительства РС(Я) развернут комплекс для размещения централизованной облачной системы финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений РС(Я)

Июль 9, 2020 Просмотров: 301

Сегодня в Центре обработки данных электронного правительства Республики Саха (Якутия) успешно завершены приемочные испытания программно-аппаратного комплекса обработки и хранения данных, обеспечивающего размещение и функционирование создаваемой централизованной облачной системы финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений Республики Саха (Якутия) (ЦОС ФХД).

Основой программно-аппаратного комплекса являются 8 модулей вычисления, а также, модуль продуктивного хранения данных, в совокупности состоящих из 192 физических ядер процессора, 2 терабайт ОЗУ и около 21 терабайт полезного объема дискового пространства.

Кроме того, в состав программно-аппаратного комплекса входят модули сети передачи данных, модули сети хранения данных и модуль резервного копирования данных.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на создание и сопровождение централизованной облачной системы финансово-хозяйственной деятельности государственных учреждений Республики Саха (Якутия). Облачная система предназначена для создания единого информационно-аналитического пространства и автоматизации учета фактов финансово-хозяйственной деятельности в органах государственной власти и государственных учреждениях Республики Саха (Якутия), обеспечения бухгалтерского учета и отчетности с учетом единого подхода к учетной политике, повышения качества контроля бухгалтерского учета и отчетности, учета кадров и расчета заработной платы, оперативного получения достоверной информации по каждому из учреждений, повышения уровня открытости и прозрачности бюджетного процесса на территории Республики Саха (Якутия).