1. О нас
  2. Новости
  3. Жеребьевка по распределению разрешений на охоту

Жеребьевка по распределению разрешений на охоту

Август 3, 2020 Просмотров: 80

2 августа 2020 г. Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) совместно с Министерством инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) и ГБУ РС(Я) "РЦИТ" впервые провели распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов посредством электронной жеребьевки.

Механизм распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов был утвержден Законом РС(Я) «О внесении изменений в статью 11 Закона Республики Саха (Якутия) «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» от 26 февраля 2020 года № 337-VI.

Всего на участие в жеребьевке поступило 13 642 заявления. Заявления принимались с 1 апреля по 30 июня 2020 г. электронно через портал государственных и муниципальных услуг Республики Саха (Якутия) https://e-yakutia.ru и территориальные подразделения Минэкологии РС(Я).

Проведение жеребьевки осуществлялось в ведомственной информационной системе Минэкологии РС(Я) с использованием электронного генератора случайных чисел, функционирующего на базе сертифицированного ФСБ России средства криптографической защиты информации, реализующего российские криптографические стандарты.

Информационная система защищена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства в области информации, информационных технологий и защиты информации.

В целях обеспечения прозрачности процесса жеребьевки трансляция была организована на двух площадках – Официальном информационном портале и канале Минэкологии РС(Я) в Youtube, с параллельной публикацией результатов жеребьевки в режиме реального времени. Запись трансляции размещена на канале в Youtube, результаты опубликованы на официальном сайте Минэкологии РС(Я).

Напомним, что с 2018 года в Якутске на региональном портале государственных и муниципальных услуг www.e-yakutia.ru реализована электронная запись на прием в Минэкологии РС(Я) для подачи заявлений на получение разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и особо охраняемых природных территориях республиканского значения.